初パチョ
小雨の合間のお散歩がてら、
小さな森のなかへ、大好きなガレットとクレープのブランチに。
まずはスープでも、とチョイスしたのが、こちら。
今年初めての、ガスパチョ。
それにしても、もうガスパチョなんて、早いですねぇ。
梅仕事用の梅さえ、まだ手に入れていないというのに、
もう夏が来てしまった気分・・・なんだか少し焦りますが、
でも、美味しい♪
この頃、体調が悪い、というほどではないのですが、
たまにやってくる「どうにも体調が優れない」という感覚が気持ち悪くて、
試行錯誤しつつ、新たな食生活を試したりしています。
名付けて「ベジタブル・トライアル」!
1週間で、何種類の野菜や果物を摂取できるか。
目標は50種類・・・といいつつ、クリアの基準は、とりあえず年の数(笑)
これね、結構な数なんですよ、やってみると。
自分では食べていると思っていても、実は、同じ野菜ばかりだったり。
だからこそ、挑戦のしがいがあるというものです。
今年はとくに野菜が高いですから、知恵もしぼらなくてはなりませんし、
こうすれば、サラダ嫌いなわたしでも、積極的に食べざるをえません。
野菜優先でお腹いっぱい、自然とお酒の量も減ったような気がします♪
とはいえ、さすがに、自分で調理するにも限度がありますし、
わたしは外食も多いので、そのあたりは臨機応変にカウントOK。
「趣味というのは、自分でルールを作るゲームみたいなもの」と、
かの村上春樹氏もおっしゃっていますし、ね。
そんなわけで。
ガスパチョの、この小さな浮き身のバジルの葉をカウントして、
今週は、軽々とクリアです!
いつか飽きる日まで、このトライアルは続きます(笑)