悩ましい週末
宣言どおり、ほぼ毎週末sanaへ出かけている今月2月。
ですが、悩ましい1ケ月でもあります。
その理由が、こちら。
スープカレー!
私は自慢じゃありませんが、カレーは苦手です。
苦手ですが、東京・武蔵野市のみさき亭さんのカレーだけは別格です。
みさき亭さんは、築地で毎日仕入れた魚を中心としたコース料理のお店。
といっても、ご主人が気さくな方なので、カシコマラズに頂けます。
かれこれ10年以上のお付き合い、私の魚の知識は全てみさき亭さんの受け売りかもしれません(笑)
こちらのみさき亭さん、普段は夜だけですが、日曜だけ限定ランチがあります。
しかも数も限られているので、予約必須!
2種類のランチのうち、ひとつは必ず「ビーフシチューらいす」。
こちらは夜の定番メニューでもあり、とっても美味しいのですが、
対抗するメニューが、また悩ましい(涙)
秋だと「いくら丼」だったりするのですが、
今月は、夏の定番「魚介だしのスープカレー」なのです!
・・・どうしてだろ?私が酔って、シツコク「食べたい」って言い続けたせいだろか(汗)
とにかく「魚介の旨味を引き出したコラーゲンたっぷりのスープカレー」なのです。
しかも、今回のだしはブリがメインというからには、富山県の氷見の寒ブリに違いなく、
だしも豪華なら、具も太った牡蠣がごろごろっと入っています♪
不味かろうはずがありませんよね!
先週の日曜日に味わったばかりですが、今週も食べた過ぎます・・・
あぁ、悩ましい週末がまたやってきました(笑)